Alette piccanti di cavolfiore

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Da diverso tempo le «alette di pollo» vegane a base di cavolfiore sono la nuova tendenza su internet. Non ho resistito alla tentazione e le ho provate. Per creare con le cimette di cavolfiore le «alette di pollo» sono indispensabili una buona pasta e una marinata piccante. Le «alette» vengono cucinate in due fasi e il risultato è veramente eccezionale. Queste cosce di "pollo" vegane sono uniche per sapore e qualità e strepitose nel gusto. Il sapore di cavolfiore scompare praticamente durante la cottura.

Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta e cavolfiore
100 g farina di spelta bianca
200 ml bevanda alla mandorla (non dolcificato)
1 di c.no aglio in polvere
1 di c.no cipolla in polvere
¼ di c.no paprica
2 presa pepe
½ di c.no sale
650 g cavolfiore, a cimette
Salsa
1 c. sciroppo d'agave
1 dl salsa hot chili (ad es. sriracha)
1 di c.no succo di limone
2 c. olio di cocco (liquido)
Salsa dip e decorazione
1 di c.no salsa hot chili (ad es. sriracha)
1 di c.no succo di limone
45 ml tahina (crema di sesamo)
90 ml acqua
un po’ di  tahina (crema di sesamo)
limone bio, a spicchi
2 di c.no sesamo nero

Ecco come fare

Pasta e cavolfiore

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida, versare in un contenitore.

Passare le cimette di cavolfiore nell’impasto, disporre su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Girare le cimette dopo 15 min.

Salsa

Per la salsa mescolare nel mixer lo sciroppo d’agave, la salsa al chili, il succo di limone e l’olio di cocco. Sfornare il cavolfiore, passarlo nella salsa, ridisporre sulla placca e continuare la cottura per 20 min.

Salsa dip e decorazione

Per la salsa dip mescolare nel mixer tutti gli ingredienti e servire con il cavolfiore.

Decorare con tahina, limone e sesamo.

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