Asparagi allo zafferano, spinaci e bowl di riso selvatico

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Anche se non mi dispiace stare tutto il giorno in cucina, delle volta ho fretta e voglio una ricetta veloce. Queste bowl sono particolarmente adatte perché pronte in un attimo. Alla base abbiamo un mix di riso selvatico, pronto in soli 20 minuti. Il tutto accompagnato da piselli e asparagi stagionali in una salsa cremosa arricchita con zafferano, la mia spezia preferita. Un pò di spinaci ed ecco fatto, 20 minuti e tutto è pronto.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Verdura
cipolla rossa, a strisce
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. olio d'oliva
100 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 1 cm
1 dl acqua
1 bustina zafferano (o alcuni fili di zafferano)
100 g piselli (o piselli surgelati)
1 c. crema di mandorle bianca
  sale e pepe, quanto basta
100 g spinaci a foglia
1 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Riso e impiattamento
125 g mix di riso bianco e riso selvatico
  acqua salata, bollente
1 c. mandorla, tritate
½  limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Verdura

Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli nell’olio per ca. 3 - 4 min. Aggiungere gli asparagi, continuare la cottura per ca. 2 min., versarvi l’acqua, incorporare lo zafferano, i piselli e la purea di mandorle, condire, coprire e cuocere per ca. 10 min. Soffriggere gli spinaci separatamente nell’olio, insaporire.

Riso e impiattamento

Cuocere il riso nell’acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione e scolarlo. Impiattarlo con la verdura, decorare con mandorle tritate e decorare con limone.

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