Torta di quark ai mirtilli

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 8 pezzi

Mirtilli
700 di g mirtilli surgelati, scongelati
70 di g zucchero
2 c. Maizena
limone bio, ½ scorza grattugiata, il succo intero
Composto al quark
½ dl panna intera
8 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
750 di g quark magro
3 c. zucchero a velo
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Torta
140 di g savoiardi

Ecco come fare

Mirtilli

In un pentola versare mirtilli, zucchero e scorza di limone e mescolare. Stemperare la maizena con il succo di limone e unirla ai mirtilli, portare a bollore girando, far sobbollire per ca. 1 min. quindi far raffreddare.

Composto al quark

Portare a bollore la panna in un pentolino. Togliere la pentola dal fuoco, incorporare la gelatina, passare al setaccio e raccogliere in un recipiente. Stemperare il quark con lo zucchero a velo. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente la panna montata e la metà dei mirtilli.

Torta

Fissare l'anello amovibile alla base dello stampo. Sistemarvi i savoiardi con il lato zuccherato rivolto verso il basso, tagliando eventuali parti in eccesso. Distribuire l’altra metà dei mirtilli sui savoiardi, coprire con il composto di quark e guarnire con i mirtilli restanti. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 4 ore. Rimuovere delicatamente l’anello.

Mostra l'intera ricetta