Torta di quark ai mirtilli
Ci vogliono
per 8 pezzi
700 di g | mirtilli surgelati, scongelati |
70 di g | zucchero |
2 c. | Maizena |
1 | limone bio, ½ scorza grattugiata, il succo intero |
½ dl | panna intera |
8 foglio | gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati |
750 di g | quark magro |
3 c. | zucchero a velo |
2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
140 di g | savoiardi |
Ecco come fare
Mirtilli
In un pentola versare mirtilli, zucchero e scorza di limone e mescolare. Stemperare la maizena con il succo di limone e unirla ai mirtilli, portare a bollore girando, far sobbollire per ca. 1 min. quindi far raffreddare.
Composto al quark
Portare a bollore la panna in un pentolino. Togliere la pentola dal fuoco, incorporare la gelatina, passare al setaccio e raccogliere in un recipiente. Stemperare il quark con lo zucchero a velo. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente la panna montata e la metà dei mirtilli.
Torta
Fissare l'anello amovibile alla base dello stampo. Sistemarvi i savoiardi con il lato zuccherato rivolto verso il basso, tagliando eventuali parti in eccesso. Distribuire l’altra metà dei mirtilli sui savoiardi, coprire con il composto di quark e guarnire con i mirtilli restanti. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 4 ore. Rimuovere delicatamente l’anello.
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