Cubetti di gelato al marzapane

tempo totale: 9 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
100 g marzapane
3 dl panna intera
1 dl latte
2 di c.no papavero
Cioccolato
2 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g l'uno)

Ecco come fare

Impasto

Tagliare il marzapane a pezzi, in una padella scaldarlo con la panna intera e il latte, cuocere fino a che il marzapane si è sciolto.

Mescolare la metà del liquido con il papavero.

Congelare i cubetti di gelato

Versare i due composti negli stampini per cubetti di ghiaccio, raffreddarli e congelarli per almeno 8 ore.

Staccare i cubetti di gelato dagli stampini direttamente su una placca foderata di carta da forno e congelarli per altri 30 min. ca.

Cioccolato

Scogliere la glassa per dolci e versarla in un recipiente. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti immergere un cubetto di gelato alla volta nella glassa, riporlo subito sulla carta da forno e congelarlo almeno per altri 30 min.

Mostra l'intera ricetta