Sorbetto al limone

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Scavare il limone
limone bio
Sorbetto
2 ½ dl acqua
150 g zucchero
limone bio
1 di c.no zenzero

Ecco come fare

Scavare il limone

Ritagliare da ciascun limone una calotta di ca. 2 cm di larghezza.

Con un coltello staccare delicatamente la polpa del limone e raccoglierla in un recipiente. Coprire le scorze e la calotta dei limoni e congelarli per ca. 4 ore o per tutta la notte.

Con una forchetta schiacciare la polpa del limone, passandola in un colino e raccogliendone il succo in un misurino (si ottiene ca. 1 dl di succo).

Sorbetto

In una pentola portare a bollore l'acqua e lo zucchero, abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e raffreddare.

Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo. Grattugiare finemente lo zenzero, quindi unirlo allo sciroppo con la scorza e il succo di limone insieme al succo di limone raccolto in precedenza.

Congelare

Versare lo sciroppo di limone in una ciotola in acciaio cromato capiente, congelare per ca. 3 ore, mescolando bene 4 volte.

Versare il sorbetto nelle scorze di limone congelate e riporle nuovamente in congelatore per ca. 2 ore. Servire con le calotte del limone.

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