Insalata Caprese con pomodori al forno e pasta sfoglia con Parmigiano
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 160 g) |
| 30 g | parmigiano |
| 2 di c.no | sesamo (bianco o nero) |
| 500 g | pomodori cherry ramati (se possibili rossi e gialli) |
| 1 | chili rosso, ad anelli, privato dei semi |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | miele liquido |
| ½ di c.no | sale marino grosso |
| 150 g | mozzarelle, a fette |
| 2 c. | aceto balsamico |
| un po’ di | pepe macinato fresco |
| alcune | foglie di basilico |
Ecco come fare
Pasta sfoglia con Parmigiano
Tagliare la sfoglia in 4 strisce per il lungo e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Grattugiare sopra il Parmigiano e cospargere con il sesamo.
In forno: cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire con l’insalata.
Insalata
Sistemare i pomodori con i rametti su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare il chili, il miele e il sale e distribuire sui pomodori.
In forno: cuocere con la sfoglia per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 ºC.
Lasciar raffreddare i pomodori e sistemarli su un piatto. Distribuire sopra le fette di mozzarella, condire con aceto e pepe, quindi arricchire con il basilico.
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