Spaghetti alla bolognese

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
400 g carne macinata (manzo)
1 c. olio d'oliva
1 di c.no farina bianca
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
150 g porri, a striscioline sottili
200 g carote, a dadini
150 g sedano a coste, a dadini
chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
1 scatoletta pomodori triturati (piccola, ca. 240 g)
2 dl brodo di carne
1 c. origano, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Spaghetti
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa

Rosolare la carne nell'olio per ca. 2 min., spolverare con farina e togliere dal fuoco. Soffriggere la cipolla, l'aglio, il porro, le carote e il chili nella stessa padella per ca. 5 min. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Aggiungere i pomodori, il carne e il brodo, portare a ebollizione e cuocere il sugo per ca. 30 min.

Prima di servire, aggiungere l'origano e condire.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con la salsa.

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