Spaghetti alla bolognese
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | carne macinata (manzo) |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | farina bianca |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
150 g | porri, a striscioline sottili |
200 g | carote, a dadini |
150 g | sedano a coste, a dadini |
1 | chili rosso, privato dei semi e tritato finemente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | vino rosso |
1 scatoletta | pomodori triturati (piccola, ca. 240 g) |
2 dl | brodo di carne |
1 c. | origano, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
400 g | spaghetti |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Salsa
Rosolare la carne nell'olio per ca. 2 min., spolverare con farina e togliere dal fuoco. Soffriggere la cipolla, l'aglio, il porro, le carote e il chili nella stessa padella per ca. 5 min. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Aggiungere i pomodori, il carne e il brodo, portare a ebollizione e cuocere il sugo per ca. 30 min.
Prima di servire, aggiungere l'origano e condire.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con la salsa.
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