Minestra leggera di pomodori tostati ed erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ kg | pomodori, dimezzati |
2 di c.no | foglioline di timo |
1 di c.no | sale grosso |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio di cocco |
2 | cipolle, tritate finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 di c.no | foglioline di timo |
3 dl | brodo di verdura |
1 ½ di c.no | sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco |
1 c. | olio d'oliva |
1 manciata | foglie di basilico |
50 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Pomodori tostati
Sistemare i pomodori su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, cospargerli di timo e condirli.
Cuocerli per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Minestra
In una pentola capiente scaldare l’olio di cocco, soffriggervi le cipolle e l’aglio per ca. 3 min., aggiungere il timo e continuare la cottura brevemente. Unire i pomodori tostati, il brodo e lo sciroppo d’acero, portare a bollore, cuocere la zuppa per 15-20 min. (più a lungo la si cuoce meglio è). Frullare il tutto con il mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.
Presentazione & guarnizione
Servire la minestra , guarnire con un filo d’olio d’oliva, di basilico e di pistacchi e servire subito.
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