Minestra leggera di pomodori tostati ed erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegano

Ci vogliono

per 4 persona

Pomodori tostati
1 ½ kg pomodori, dimezzati
2 di c.no foglioline di timo
1 di c.no sale grosso
un po’ di  pepe
Minestra
1 c. olio di cocco
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, spremuti
2 di c.no foglioline di timo
3 dl brodo di verdura
1 ½ di c.no sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco
Presentazione & guarnizione
1 c. olio d'oliva
1 manciata foglie di basilico
50 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pomodori tostati

Sistemare i pomodori su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, cospargerli di timo e condirli.

Cuocerli per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Minestra

In una pentola capiente scaldare l’olio di cocco, soffriggervi le cipolle e l’aglio per ca. 3 min., aggiungere il timo e continuare la cottura brevemente. Unire i pomodori tostati, il brodo e lo sciroppo d’acero, portare a bollore, cuocere la zuppa per 15-20 min. (più a lungo la si cuoce meglio è). Frullare il tutto con il mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.

Presentazione & guarnizione

Servire la minestra , guarnire con un filo d’olio d’oliva, di basilico e di pistacchi e servire subito.

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