Power Salad con cavolo riccio e pompelmo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | aglio |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati |
| 1 c. | olio |
| 1 presa | sale |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 100 g | cavolo riccio, a striscioline sottili |
| 100 g | insalata, a scelta |
| 300 g | broccoli, a cimette piccole |
| 1 | avocado, a dadini |
| 1 | pompelmo, a pezzi |
| 65 g | noci di acagiù, a bagno in acqua fredda per una notte |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 5 c. | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Aglio & ceci al forno
Tagliare la parte superiore della testa d’aglio in modo da rendere visibili gli spicchi, avvolgerla nella carta alluminio e metterla ai lati di una placca foderata con carta da forno.
Cuocere la testa d'aglio per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
In un recipiente mescolare bene i ceci con olio, sale e spezie. Togliere la placca dal forno. Distribuire i ceci sull’altro lato della placca, finire di cuocere l’aglio e i ceci per ca. 20 min. (tempo di cottura totale per l’aglio: ca. 30 min.).
Insalata
Impiattare tutti gli ingredienti (assieme ai ceci al forno).
Dressing
Risciacquare le noci di acagiù, sgocciolarle bene e metterle nel bicchiere del frullatore. Lasciar intiepidire un po’ l’aglio arrostito e spremerne la polpa nel bicchiere del frullatore. Unire la tahina, l'acqua e il sale, frullare il tutto fino a ottenere un composto liscio. Irrorare l’insalata con il dressing.
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