Mac 'n' Cheese Sauce vegana
Ci vogliono
per 4 persona
1 | melanzana (ca. 200 g), dimezzata nel senso della lunghezza |
2 di c.no | olio d'oliva |
un po’ di | sale |
1 c. | Maizena |
300 ml | bevanda alla mandorla |
1 | patate lesse (grande, ca. 200 g), a pezzi |
4 c. | lievito alimentare |
10 g | concentrato di pomodoro (ca. 1 c.) |
1 di c.no | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 di c.no | sale |
1 di c.no | curcuma |
½ di c.no | pepe |
Ecco come fare
Melanzane
Disporre le melanzane tagliate a metà sulla placca con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spennellare la superficie con olio e salare.
Cuocerle per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Sfornarle, lasciarle intiepidire un po’ e staccare la polpa con un cucchiaio.
Salsa
Mettere la polpa di melanzana nel bicchiere del frullatore. Stemperare la maizena con il latte di mandorla freddo e versarla nel bicchiere del frullatore con i restanti ingredienti. Frullare per 2-3 min. fino a quando il composto raggiunge una consistenza omogenea. Versare la salsa in un pentolino, portarla a bollore e farla sobbollire per ca. 5 min. mescolando e condirvi la pasta del formato desiderato.
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