Mac 'n' Cheese Sauce vegana

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Stai cercando una salsa «formaggiosa» e cremosa per condire la pasta e che non contenga latticini? Oltre a essere davvero sfiziosa, questa ricetta è ricca di vitamine per la presenza delle verdure e di preziosi nutrienti forniti dal lievito nobile. Ottima quando vai di fretta, ma non vuoi rinunciare al cibo sano.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
melanzana (ca. 200 g), dimezzata nel senso della lunghezza
2 di c.no olio d'oliva
un po’ di  sale
Salsa
1 c. Maizena
300 ml bevanda alla mandorla
patate lesse (grande, ca. 200 g), a pezzi
4 c. lievito alimentare
10 g concentrato di pomodoro (ca. 1 c.)
1 di c.no olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
2 di c.no sale
1 di c.no curcuma
½ di c.no pepe

Ecco come fare

Melanzane

Disporre le melanzane tagliate a metà sulla placca con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spennellare la superficie con olio e salare.

Cuocerle per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sfornarle, lasciarle intiepidire un po’ e staccare la polpa con un cucchiaio.

Salsa

Mettere la polpa di melanzana nel bicchiere del frullatore. Stemperare la maizena con il latte di mandorla freddo e versarla nel bicchiere del frullatore con i restanti ingredienti. Frullare per 2-3 min. fino a quando il composto raggiunge una consistenza omogenea. Versare la salsa in un pentolino, portarla a bollore e farla sobbollire per ca. 5 min. mescolando e condirvi la pasta del formato desiderato.

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