Gallette di rabarbaro vegane
Ci vogliono
per 4 pezzo
| 125 g | farina bianca |
| ½ c.no | sale |
| 2 c. | zucchero a velo |
| 60 g | margarina , fredda, a pezzi |
| 4 c. | acqua, gelata |
| 150 g | rabarbaro, a pezzi |
| 50 g | confettura di lamponi |
| 2 c. | sciroppo d'agave |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | semi di chia |
| 2 c. | olio di cocco |
| 2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale e lo zucchero a velo. Aggiungere la margarina e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza però impastare. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
In un pentolino mescolare tutti gli ingredienti, portare a bollore, abbassare il fuoco e cuocere per 10-12 min. fino a quando il rabarbaro diventa morbido, senza sfaldarsi. Far raffreddare il ripieno.
Formare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a rettangolo, ricavare 4 dischetti (ad es. con l’aiuto di una coppetta per müesli). Distribuire il ripieno al centro dei dischetti, piegando verso l'alto i bordi. Mettere le gallette su una placca foderata con carta da forno. Sciogliere l’olio di cocco, mescolarlo con lo zucchero e cospargervi le gallette.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
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