Barrette di sesamo e pistacchio con punta di yogurt
Ci vogliono
per 16 pezzo
200 g | sesamo |
50 g | fiocchi di soia |
100 g | pistacchi sgusciati non salati |
90 g | mandorle sgusciate |
120 g | tahina (crema di sesamo) |
120 g | miele di fiori cremoso |
½ c.no | sale dell'Himalaya |
½ c.no | pasta di vaniglia |
1 manciata | lamponi surgelati, leggermente spezzettati |
200 g | yogurt al naturale, a scelta |
2 c.no | miele liquido |
1 manciata | lamponi surgelati |
Ecco come fare
Barrette
Su una placca foderata con carta da forno mettere uno accanto all’altro il sesamo, i fiocchi di soia, i pistacchi e le mandorle senza mescolarli.
In forno Cuocere per 15-18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C (forno termoventilato). Mettere il sesamo in una terrina capiente. Mettere da parte 1/3 dei pistacchi per il topping, tritare finemente il resto nel cutter con i fiocchi di soia e le mandorle e aggiungere al sesamo. Unire anche tahina, miele, sale, vaniglia e amalgamare bene il tutto. Unire al composto i lamponi. Foderare uno stampo quadrato (ca. 20 x 20 cm, ca. 1 1/2 cm di altezza) con pellicola trasparente, versarvi il composto e appiattirlo. Mettere in congelatore per almeno 2 ore.
Copertura di yogurt e topping
Togliere lo stampo dal congelatore e tagliare il composto in 16 pezzi. Guarnire con yogurt e decorare con i lamponi e i pistacchi tritati messi da parte.
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