Smoothie bowl di cacao e arachidi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Più ci affondi dentro il cucchiaino, più ti sentirai vicino al nirvana. Se ami l’accoppiata cioccolato e arachidi e hai un debole per i dolci, questo smoothie fa giusto al caso tuo. Una ricetta incredibilmente facile che fa contenti tutti, nessuno escluso! P.S.: questa ricetta è completamente priva di zucchero raffinato, di lattosio e addirittura vegana. È l’ideale se non riesci a resistere alle tue voglie dolci, ma vorresti evitare di consumare troppo zucchero.

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 4 persona

Rawnola
50 g strisce di noce di cocco, tostate (o chips di cocco non zuccherate)
4 c. fiocchi di avena
dattero Medjool, snocciolati
½ di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale dell'Himalaya
1 c. crema di mandorle (crema di arachidi non zuccherata)
1 c. granella di cacao
½ c. sciroppo d'acero
½ c. acqua
Bowl
banane (di grandezza media), a fette, surgelate
2 c. cacao in polvere
datteri Medjool, snocciolati
1 c. crema di mandorle (crema di arachidi non zuccherata)
1 di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale dell'Himalaya
150 ml bevanda di soia
2 di c.no sciroppo d'acero
cubetti di ghiaccio
Topping
banana, a fette
2 c. granella di cacao
1 c. crema di mandorle (o crema di arachidi non zuccherata)

Ecco come fare

Rawnola

Nel cutter tritare finemente le listarelle di noce di cocco, i fiocchi d’avena e i datteri, unire tutti i restanti ingredienti e continuare a frullare per ca. 1 min. Mettere nel congelatore per almeno 1 ora.

Bowl

Scongelare le fette di banana surgelate per 5-7 min. Metterle con i restanti ingredienti in un frullatore potente e frullare fino a ottenere una crema omogenea.

Topping

Distribuire la crema in 4 coppette, decorare con rawnola, fette di banane, cocoa-nibs e crema di mandore.

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