Porridge di grano saraceno e quinoa con composta di lamponi e fichi
Ci vogliono
per 4 persona
180 g | grano saraceno |
60 g | fiocchi di quinoa |
45 g | noci di acagiù, tostate |
2 di c.no | pasta di vaniglia |
1 presa | sale dell'Himalaya |
½ di c.no | cannella |
1 ¾ dl | bevanda di soia |
4 | datteri Medjool, snocciolati |
1 | banana, matura |
3 di c.no | sciroppo d'acero o miele |
50 g | fiocchi di avena |
50 g | semi di girasole |
50 g | semi di zucca |
50 g | gherigli di noci |
1 presa | sale dell'Himalaya |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 ¾ c. | sciroppo d'acero o miele |
275 g | lamponi |
1 dl | acqua |
4 | fichi |
1 presa | sale dell'Himalaya |
2 c. | zucchero di fiori di cocco |
1 | fico, a spicchi |
1 manciata | lamponi |
Ecco come fare
Porridge
In un recipiente mettere il grano saraceno, i fiocchi di quinoa e le noci di acagiù e lasciare il tutto a bagno in acqua per una notte. Versare in un colino, risciacquare sotto l’acqua fredda e sgocciolare bene. Versare il tutto in un mixer potente assieme a pasta di vaniglia, sale, cannella, latte di soia, datteri e sciroppo d’acero, quindi frullare fino a ottenere una crema omogenea. A seconda della consistenza aggiungere un po’ più di latte di soia.
Crunch
Tritare finemente nel cutter o nel robot da cucina tutti gli ingredienti tranne lo sciroppo d'acero, aggiungere quindi lo sciroppo d’acero e distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno Cuocere per 12-15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.
Composta
Versare tutti gli ingredienti in una pentola, portare a bollore e far cuocere a fuoco medio per 10-15 min. Schiacciarli con una forchetta o frullarli brevemente nel mixer. Far raffreddare, coprire e riporre in frigo fino al momento di consumarlo.
Impiattare
Mettere una bella cucchiaiata di composta nei vasetti, spingerla verso i lati del vasetto, riempire con il porridge di grano saraceno freddo, coprire con il crunch e guarnire con fichi e lamponi. Gustare subito.
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