Crema di fagioli e aglio orsino
Ci vogliono
per 2 persona
1 | cipolla, tritata |
½ | porro, a rondelle |
1 c. | olio d'oliva |
200 g | fagioli bianchi in scatola, risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati |
1 | cavolo rapa (ca. 200 g), a dadini |
1 | limone bio, tutta la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
6 dl | acqua |
1 c. | pasta di miso |
15 g | aglio orsino, tritato |
½ dl | latte di cocco |
sale e pepe, quanto basta |
2 di c.no | pistacchi tritati non salati |
un po’ di | aglio orsino, tritato |
2 c. | latte di cocco |
Ecco come fare
Crema
In una padella capiente soffriggere nell’olio la cipolla e il porro. Unire i fagioli, il cavolo rapa, la scorza e il succo di limone, aggiungere l’acqua e la pasta di miso, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. Aggiungere l’aglio orsino e finire di cuocere per 5 min. Unire il latte di cocco, frullare il tutto e condire.
Impiattare
Impiattare la crema, guarnire con pistacchi, aglio orsino e latte di cocco e, a piacere, anche con semi di canapa.
Mostra l'intera ricetta