Crema di fagioli e aglio orsino

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Finalmente è tornata la stagione dell’aglio orsino. Visto però che fuori le temperature sono ancora molto rigide, ho deciso di creare una crema con questa gustosa e pungente erba aromatica. Ho abbinato l’aglio orsino al porro e al cavolo rapa e per rendere il mio piatto cremoso e sostanzioso ho aggiunto anche dei fagioli bianchi. Il tutto è stato insaporito con latte di cocco. Il risultato è una crema davvero gustosa.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Crema
cipolla, tritata
½  porro, a rondelle
1 c. olio d'oliva
200 g fagioli bianchi in scatola, risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati
cavolo rapa (ca. 200 g), a dadini
limone bio, tutta la scorza grattugiata e 1 c. di succo
6 dl acqua
1 c. pasta di miso
15 g aglio orsino, tritato
½ dl latte di cocco
  sale e pepe, quanto basta
Impiattare
2 di c.no pistacchi tritati non salati
un po’ di  aglio orsino, tritato
2 c. latte di cocco

Ecco come fare

Crema

In una padella capiente soffriggere nell’olio la cipolla e il porro. Unire i fagioli, il cavolo rapa, la scorza e il succo di limone, aggiungere l’acqua e la pasta di miso, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. Aggiungere l’aglio orsino e finire di cuocere per 5 min. Unire il latte di cocco, frullare il tutto e condire.

Impiattare

Impiattare la crema, guarnire con pistacchi, aglio orsino e latte di cocco e, a piacere, anche con semi di canapa.

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