Parmigiana

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Sugo
un po’ di  olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ c. concentrato di pomodoro
1 kg pomodoro, a dadini
1 c.no zucchero
1 c.no sale
un po’ di  pepe
Melanzane
1 kg melanzane, a fettine di ca. 1 cm
5 c. olio d'oliva
1 c.no sale
Parmigiana
250 g mozzarelle, a fette
1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
un po’ di  fleur de sel
160 g parmigiano grattugiato
un po’ di  pepe
1 c.no olio d'oliva

Ecco come fare

Sugo

In una padella scaldare l’olio, soffriggervi l’aglio e la purea di pomodoro. Aggiungere i pomodori, condire e cuocere a fuoco basso per ca. 45 minuti.

Melanzane

Distribuire metà delle melanzane su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio su entrambi i lati e salarle.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Ripetere l’operazione con il resto delle melanzane

Parmigiana

Distribuire 1/3 della salsa di pomodoro nello stampo, coprire con 1/3 delle melanzane, della mozzarella e del basilico e spolverizzare con 1/3 di parmigiano. Ripetere l'operazione 2 volte, aggiustare di sale e pepe e condire con l'olio.

In forno: cuocere per ca. 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Una svolta sfornata, lasciar riposare la Parmigiana per ca. 5 min.

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