Parmigiana
Ci vogliono
per 4 persona
un po’ di | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
½ c. | concentrato di pomodoro |
1 kg | pomodoro, a dadini |
1 di c.no | zucchero |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 kg | melanzane, a fettine di ca. 1 cm |
5 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
250 g | mozzarelle, a fette |
1 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
160 g | parmigiano grattugiato |
un po’ di | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
1 di c.no | olio d'oliva |
Ecco come fare
Sugo
In una padella scaldare l’olio, soffriggervi l’aglio e la purea di pomodoro. Aggiungere i pomodori, condire e cuocere a fuoco basso per ca. 45 minuti.
Melanzane
Distribuire metà delle melanzane su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio su entrambi i lati e salarle.
In forno: cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Ripetere l’operazione con il resto delle melanzane
Parmigiana
Distribuire 1/3 della salsa di pomodoro nello stampo, coprire con 1/3 delle melanzane, della mozzarella e del basilico e spolverizzare con 1/3 di parmigiano. Ripetere l'operazione 2 volte, aggiustare di sale e pepe e condire con l'olio.
In forno: cuocere per ca. 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Una svolta sfornata, lasciar riposare la Parmigiana per ca. 5 min.
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