Pane alle verdure veloce

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Capita che il frigorifero rimanga vuoto o quasi. O che gli occhi vaghino da un angolo all'altro della cucina senza riuscire a trovare niente di interessante. O che la voglia di cucinare semplicemente non ci sia, o che non si abbia tempo per farlo. In tutti questi casi, queste fette di pane alle verdure sono una soluzione ideale. Si fanno in un attimo, possono essere condite a piacere o letteralmente svuotando il cassetto della verdura, valorizzando gli avanzi.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 pezzo

4 fetta pane (ca. 80 g l'una)
400 g verdure miste (p.es. carote, zucchine, peperoni, melanzane), grattugiate finemente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale alle erbe
150 g formaggio da raclette (o Fontina, Taleggio, mozzarella), a fette
  pepe, macinato fresco

Ecco come fare

Sistemare le fette di pane su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare bene in una ciotola verdure, olio e sale, distribuire sulle fette di pane e coprire con il formaggio a fette.

Cuocerle per 10-15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere di pepe e gustare tiepide.

Mostra l'intera ricetta