Involtini di asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
2 | cipollotto con la parte verde, dimezzati nella lunghezza |
acqua salata, bollente |
500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata |
500 g | asparago bianco, sbucciati, dimezzati in lunghezza |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
8 trancio | pancetta da arrostire |
30 g | parmigiano, tagliato a scaglie con un pelapatate |
Ecco come fare
Cipollotti
Sbollentare i cipollotti per ca. 30 sec. in acqua salata bollente, toglierli con una schiumarola, raffreddarli subito in acqua ghiacciata e asciugarli. Dividere i cipollotti in ca. 8 strisce.
Involtini
Mescolare gli asparagi con olio e sale e dividerli in 8 mazzetti uguali. Avvolgere i mazzetti di asparagi con una striscia di cipollotto e una fetta di pancetta e adagiarli su una placca foderata con carta da forno. Spolverizzarli con il formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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