Involtini di asparagi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Cipollotti
cipollotto con la parte verde, dimezzati nella lunghezza
  acqua salata, bollente
Involtini
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata
500 g asparago bianco, sbucciati, dimezzati in lunghezza
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
8 trancio pancetta da arrostire
30 g parmigiano, tagliato a scaglie con un pelapatate

Ecco come fare

Cipollotti

Sbollentare i cipollotti per ca. 30 sec. in acqua salata bollente, toglierli con una schiumarola, raffreddarli subito in acqua ghiacciata e asciugarli. Dividere i cipollotti in ca. 8 strisce.

Involtini

Mescolare gli asparagi con olio e sale e dividerli in 8 mazzetti uguali. Avvolgere i mazzetti di asparagi con una striscia di cipollotto e una fetta di pancetta e adagiarli su una placca foderata con carta da forno. Spolverizzarli con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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