Galette di fragole
Ci vogliono
per 8 persona
300 g | farina bianca |
1 c. | zucchero |
¾ di c.no | sale |
100 g | burro, a pezzi, freddo |
1 dl | acqua |
500 g | fragola, a fette |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 c. | zucchero |
1 | albume, sbattuto |
1 c. | zucchero |
2 dl | doppia panna |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min. Spianare la pasta su un foglio di carta forno a ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.
Galette
Mescolare le fragole con lo zucchero vanigliato e lo zucchero, distribuirle sulla pasta lasciando un bordo di ca. 4 cm tutto attorno. Ripiegare il bordo, spennellare con albume e spolverizzare con lo zucchero.
In forno
Cuocere la galette per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarla, lasciarla raffreddare e servire con doppia panna.
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