Galette di fragole

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Impasto
300 g farina bianca
1 c. zucchero
¾ di c.no sale
100 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua
Galette
500 g fragola, a fette
1 bustina zucchero vanigliato
1 c. zucchero
albume, sbattuto
1 c. zucchero
In forno
2 dl doppia panna

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min. Spianare la pasta su un foglio di carta forno a ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.

Galette

Mescolare le fragole con lo zucchero vanigliato e lo zucchero, distribuirle sulla pasta lasciando un bordo di ca. 4 cm tutto attorno. Ripiegare il bordo, spennellare con albume e spolverizzare con lo zucchero.

In forno

Cuocere la galette per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarla, lasciarla raffreddare e servire con doppia panna.

Mostra l'intera ricetta