Polpettine orientali con salsa dip alla panna acidula

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb

Essendo un po' più piccole delle polpette classiche sono ideali anche come snack o aperitivo. Il loro gusto orientale le rende perfette da mettere al centro a una ricca e variopinta meze oppure anche come primo piatto insieme a del semplice riso. Insomma, tante possibilità senza nessun obbligo. Ma sulla loro bontà non si discute.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Polpette
500 g carne macinata (manzo)
zucchina, grattugiata grossolanamente
4 c. uva passa di Corinto
1 manciata menta piperita, tritata finemente
1 manciata coriandolo, tritato finemente
cipollotto, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale marino
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no pepe di Caienna
uovo
  olio d'oliva per arrostire
Salsa dip
200 g panna acidula semigrassa (o yogurt greco)
½  limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1 c. olio d'oliva
  sale alle erbe, quanto basta
  pepe, quanto basta
un po’ di  miscela di spezie orientali (p.es. Sumach Fine Food)

Ecco come fare

Polpette

Mettere la carne macinata in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpettine dal composto e schiacciarle leggermente. Rosolare le polpettine poco alla volta a fuoco vivo nell'olio, quindi concludere la cottura cuocendole per qualche minuto a fiamma bassa.

Salsa dip

Emulsionare la panna semigrassa con l'olio e il limone, quindi condire.

Servire la salsa con le polpettine.

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