Polpettine orientali con salsa dip alla panna acidula
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | zucchina, grattugiata grossolanamente |
| 4 c. | uva passa di Corinto |
| 1 manciata | menta piperita, tritata finemente |
| 1 manciata | coriandolo, tritato finemente |
| 1 | cipollotto, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | sale marino |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | pepe di Caienna |
| 1 | uovo |
| olio d'oliva per arrostire |
| 200 g | panna acidula semigrassa (o yogurt greco) |
| ½ | limone bio, la buccia grattugiata e il succo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| sale alle erbe, quanto basta | |
| pepe, quanto basta | |
| un po’ di | miscela di spezie orientali (p.es. Sumach Fine Food) |
Ecco come fare
Polpette
Mettere la carne macinata in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpettine dal composto e schiacciarle leggermente. Rosolare le polpettine poco alla volta a fuoco vivo nell'olio, quindi concludere la cottura cuocendole per qualche minuto a fiamma bassa.
Salsa dip
Emulsionare la panna semigrassa con l'olio e il limone, quindi condire.
Servire la salsa con le polpettine.
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