Polpettine orientali con salsa dip alla panna acidula
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | carne macinata (manzo) |
1 | zucchina, grattugiata grossolanamente |
4 c. | uva passa di Corinto |
1 manciata | menta piperita, tritata finemente |
1 manciata | coriandolo, tritato finemente |
1 | cipollotto, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ di c.no | sale marino |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | pepe di Caienna |
1 | uovo |
olio d'oliva per arrostire |
200 g | panna acidula semigrassa (o yogurt greco) |
½ | limone bio, la buccia grattugiata e il succo |
1 c. | olio d'oliva |
sale alle erbe, quanto basta | |
pepe, quanto basta | |
un po’ di | miscela di spezie orientali (p.es. Sumach Fine Food) |
Ecco come fare
Polpette
Mettere la carne macinata in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpettine dal composto e schiacciarle leggermente. Rosolare le polpettine poco alla volta a fuoco vivo nell'olio, quindi concludere la cottura cuocendole per qualche minuto a fiamma bassa.
Salsa dip
Emulsionare la panna semigrassa con l'olio e il limone, quindi condire.
Servire la salsa con le polpettine.
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