Scaloppina di sedano con patate a spicchi
Ci vogliono
per 4 persona
700 g | patate novelle, a spicchi |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
80 g | farina bianca |
120 g | pangrattato |
1 | spicchio d’aglio spremuto |
¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 | uova |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | sedano rapa, a fette spesse ca. 2 cm |
olio per frittura in padella | |
1 | limone, a fette |
Ecco come fare
Patate
Distribuire le patate tagliate a spicchi su una placca, eventualmente rivestita con carta da forno. Condire con l'olio, salare.
In forno
Cuocere per 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Scaloppine di sedano
Versare la farina in un piatto piano. Mescolare il pangrattato, l'aglio e il prezzemello in un altro piatto piano. In un piatto fondo sbattere le uova, condire. Infarinare i fette di sedano un po' alla volta scrollando la farina in eccesso, passarla prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi premere bene per far aderire l'impanatura. Scaldare ca. 2 cm d'olio in una padella antiaderente. Friggere le scaloppine da entrambi i lati per ca. 3 min. fino a quando non siano dorate, quindi asciugarle con carta assorbente ed eventualmente tenerle in caldo in forno. Prima di servirle, spremere il succo di limone sulle scaloppine e guarnirle con le fettine di limone. Servire insieme alle patate.
Mostra l'intera ricetta