Gaufres di patate con mousse di menta e piselli

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Va bene il dolce per colazione, ma noi vorremmo anche qualcosa di salato per cominciare la giornata. L'impasto di queste gaufres viene realizzato, contrariamente alla maggior parte delle ricette, con le patate. Servite con una mousse di menta e piselli, queste delizie si rivelano il brunch perfetto. Gli amanti della crema di avocado troveranno nella mousse di piselli un'alternativa valida e altrettanto buona che si può fare senza il frutto esotico.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Gaufre
600 g patate a pasta farinosa, a dadini
  acqua salata, bollente
1 dl latte
40 g burro
100 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
un po’ di  noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
  burro per arrostire per la piastra
Mousse
2 c. olio d'oliva
250 g piselli surgelati
1 dl brodo di verdura
alcune  foglioline di menta
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  sale e pepe, quanto basta
Servire & guarnire
1 manciata piselli surgelati, scongelati
un po’ di  germogli misti (o germogli di piselli)
alcune  foglioline di menta

Ecco come fare

Gaufre

Cuocere le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., fino a farle ammorbidire, quindi scolarle e far evaporare l'umidità residua nella pentola. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Incorporare latte e burro. Mescolare la farina con il lievito in polvere, unire alla pasta di patate, condire e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Per ciascuna gaufre, versare 2 cucchiai d'impasto sulla piastra, cuocere per ca. 4 min., togliere e servire immediatamente o tenere calda in forno.

Mousse

In una padella scaldare l'olio. Versare i piselli e bagnare con il brodo, lasciar sobbollire per qualche minuto fino a che i piselli non si siano ammorbiditi e il brodo si sia asciugato. Lasciar intiepidire un po’. Mettere nel mixer i piselli con le foglie di menta e frullare finemente. Aggiungere il succo e la scorza di limone e condire.

Servire & guarnire

Servire la mousse con le gaufres, guarnendola con piselli, germogli e menta.

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