Gaufres di patate con mousse di menta e piselli
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | patate a pasta farinosa, a dadini |
| acqua salata, bollente | |
| 1 dl | latte |
| 40 g | burro |
| 100 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| un po’ di | noce moscata |
| sale e pepe, quanto basta | |
| burro per arrostire per la piastra |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 250 g | piselli surgelati |
| 1 dl | brodo di verdura |
| alcune | foglioline di menta |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 manciata | piselli surgelati, scongelati |
| un po’ di | germogli misti (o germogli di piselli) |
| alcune | foglioline di menta |
Ecco come fare
Gaufre
Cuocere le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., fino a farle ammorbidire, quindi scolarle e far evaporare l'umidità residua nella pentola. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Incorporare latte e burro. Mescolare la farina con il lievito in polvere, unire alla pasta di patate, condire e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Per ciascuna gaufre, versare 2 cucchiai d'impasto sulla piastra, cuocere per ca. 4 min., togliere e servire immediatamente o tenere calda in forno.
Mousse
In una padella scaldare l'olio. Versare i piselli e bagnare con il brodo, lasciar sobbollire per qualche minuto fino a che i piselli non si siano ammorbiditi e il brodo si sia asciugato. Lasciar intiepidire un po’. Mettere nel mixer i piselli con le foglie di menta e frullare finemente. Aggiungere il succo e la scorza di limone e condire.
Servire & guarnire
Servire la mousse con le gaufres, guarnendola con piselli, germogli e menta.
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