Pane alle banane e alla tahina con cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 100 g | burro, morbido |
| 180 g | zucchero greggio |
| 2 | uova (grandi) |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 2 | banane (molto mature), ben schiacciate |
| 60 g | tahina (crema di sesamo) |
| 200 g | farina semibianca |
| 1 presa | sale |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 75 g | cioccolato (ad es. uova di Pasqua), tritato grossolanamente |
| 80 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 1 | banana, dimezzata sulla lunghezza |
| 2 c. | miele liquido |
| 3 c. | sesamo |
Ecco come fare
Pane alle banane
Sbattere il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino schiarire il composto. Amalgamare le uova alla pasta di vaniglia una per una. Aggiungere banane e tahina e mescolare il tutto. Mescolare la farina con sale e il lievito in polvere, quindi unire al composto e amalgamare. Unire il cioccolato e i gherigli di noce, versare il composto nella forma e lisciare con un cucchiaio.
Decorare & cuocere
Sistemare le due metà della banana sull'impasto, una vicina all'altra, e premere leggermente. Riscaldare un po' il miele, quindi versarlo sulle banane e cospargere il tutto con sesamo.
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Eventualmente coprire con un foglio di alluminio verso la fine della cottura. Verificare se il pane è cotto a puntino servendosi di uno stuzzicadenti di legno. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta