Quiche di asparagi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Una torta salata a base di uova, quark e asparagi verdi, un abbinamento felice che ben si accompagna al gusto delicato del Gruyère grattugiato.

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
uovo, sbattuto
Salsina
150 g quark alla panna
100 g Gruyère grattugiato
uovo
1 c. foglioline di timo
1 punta di coltello noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata
In forno
1 di c.no foglioline di timo

Ecco come fare

Pasta sfoglia

Srotolare la pasta con la carta da forno su una placca. Dal lato corto ritagliare 8 striscioline di pasta dello spessore di ca. 1 cm che andranno a formare il bordino della torta. Spennellare i bordi della base con un po’ d’uovo. Adagiarvi sopra ad ogni lato 1 striscia di pasta, allungandone leggermente 2 alla lunghezza necessaria. Spennellare i bordi ottenuti con un po’ d’uovo. Ripetere l’operazione con le striscioline di pasta restanti. Bucherellare più volte il fondo della pasta con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi togliere dal forno.

Salsina

Mescolare il quark con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e spalmare due terzi della salsina sulla pasta sfoglia. Guarnire con gli asparagi e distribuire sopra la salsina restante.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C e guarnire con timo.

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