Quiche di asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 150 g | quark alla panna |
| 100 g | Gruyère grattugiato |
| 1 | uovo |
| 1 c. | foglioline di timo |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata |
| 1 di c.no | foglioline di timo |
Ecco come fare
Pasta sfoglia
Srotolare la pasta con la carta da forno su una placca. Dal lato corto ritagliare 8 striscioline di pasta dello spessore di ca. 1 cm che andranno a formare il bordino della torta. Spennellare i bordi della base con un po’ d’uovo. Adagiarvi sopra ad ogni lato 1 striscia di pasta, allungandone leggermente 2 alla lunghezza necessaria. Spennellare i bordi ottenuti con un po’ d’uovo. Ripetere l’operazione con le striscioline di pasta restanti. Bucherellare più volte il fondo della pasta con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi togliere dal forno.
Salsina
Mescolare il quark con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e spalmare due terzi della salsina sulla pasta sfoglia. Guarnire con gli asparagi e distribuire sopra la salsina restante.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C e guarnire con timo.
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