Chicken Tikka Masala
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | zenzero, grattugiato |
| 1 | chili rosso, privato dei semi e tritato finemente |
| 3 c. | Garam Masala |
| ½ c. | paprica dolce |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ¼ di c.no | curcuma |
| 1 punta di coltello | cardamomo in polvere |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 4 | petti di pollo (ca. 170 g l’uno), tagliati a cubetti di ca. 2 cm |
| burro per arrostire | |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | cipolle, a strisce |
| 2 | peperoni rossi, a strisce |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | acqua |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 4 rametto | coriandolo, le foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Miscela di spezie
Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare metà miscela di spezie con lo yogurt e mettere da parte l’altra metà. Mescolare il pollo con lo yogurt, coprire e marinare in frigo per ca. 4 ore.
Rosolare il pollo
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi poco pollo per volta per ca. 4 min., toglierlo e salarlo.
Salsa
Aggiungere la miscela di spezie restante, le cipolle, i peperoni e il concentrato di pomodoro, unire l'acqua e sbollentare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire pomodoro, zucchero e sale, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente il pollo e riscaldare il tutto.
Tocco finale
Aggiungere la metà dello yogurt e mescolare. Decorare con le foglioline di coriandolo e servire con lo yogurt restante.
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