Chicken Tikka Masala

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Miscela di spezie
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. zenzero, grattugiato
chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
3 c. Garam Masala
½ c. paprica dolce
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no curcuma
1 punta di coltello cardamomo in polvere
1 punta di coltello noce moscata
150 g yogurt alla greca naturale
petti di pollo (ca. 170 g l’uno), tagliati a cubetti di ca. 2 cm
Rosolare il pollo
  burro per arrostire
½ di c.no sale
Salsa
cipolle, a strisce
peperoni rossi, a strisce
2 c. concentrato di pomodoro
1 dl acqua
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
Tocco finale
150 g yogurt alla greca naturale
4 rametto coriandolo, le foglioline spezzettate

Ecco come fare

Miscela di spezie

Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare metà miscela di spezie con lo yogurt e mettere da parte l’altra metà. Mescolare il pollo con lo yogurt, coprire e marinare in frigo per ca. 4 ore.

Rosolare il pollo

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi poco pollo per volta per ca. 4 min., toglierlo e salarlo.

Salsa

Aggiungere la miscela di spezie restante, le cipolle, i peperoni e il concentrato di pomodoro, unire l'acqua e sbollentare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire pomodoro, zucchero e sale, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente il pollo e riscaldare il tutto.

Tocco finale

Aggiungere la metà dello yogurt e mescolare. Decorare con le foglioline di coriandolo e servire con lo yogurt restante.

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