Chicken Tikka Masala
Ci vogliono
per 4 persona
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 c. | zenzero, grattugiato |
1 | chili rosso, privato dei semi e tritato finemente |
3 c. | Garam Masala |
½ c. | paprica dolce |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
¼ di c.no | curcuma |
1 punta di coltello | cardamomo in polvere |
1 punta di coltello | noce moscata |
150 g | yogurt alla greca naturale |
4 | petti di pollo (ca. 170 g l’uno), tagliati a cubetti di ca. 2 cm |
burro per arrostire | |
½ di c.no | sale |
2 | cipolle, a strisce |
2 | peperoni rossi, a strisce |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | acqua |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
150 g | yogurt alla greca naturale |
4 rametto | coriandolo, le foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Miscela di spezie
Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mescolare metà miscela di spezie con lo yogurt e mettere da parte l’altra metà. Mescolare il pollo con lo yogurt, coprire e marinare in frigo per ca. 4 ore.
Rosolare il pollo
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi poco pollo per volta per ca. 4 min., toglierlo e salarlo.
Salsa
Aggiungere la miscela di spezie restante, le cipolle, i peperoni e il concentrato di pomodoro, unire l'acqua e sbollentare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire pomodoro, zucchero e sale, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente il pollo e riscaldare il tutto.
Tocco finale
Aggiungere la metà dello yogurt e mescolare. Decorare con le foglioline di coriandolo e servire con lo yogurt restante.
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