Insalata di pomodori al forno
Ci vogliono
per 2 persona
800 g | pomodoro (p.es. Coeur de Boeuf, pomodoro cherry) |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | zucchero |
½ di c.no | sale |
2 c. | crema di balsamico |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
25 g | mandorla, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pomodori
Tagliare i pomodori grandi a fette o dimezzare i pomodori cherry. Distribuire i pomodori su una placca rivestita con carta da forno e condire con un filo d'olio, lo zucchero e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciare intiepidire.
Salsa
Mescolare la crema di balsamico insieme a tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, condire i pomodori tiepidi e cospargere con le mandorle.
Mostra l'intera ricetta