Insalata di pomodori al forno

tempo totale: 25 min. | preparazione: 5 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Pomodori
800 g pomodoro (p.es. Coeur de Boeuf, pomodoro cherry)
2 c. olio d'oliva
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
Salsa
2 c. crema di balsamico
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
25 g mandorla, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Pomodori

Tagliare i pomodori grandi a fette o dimezzare i pomodori cherry. Distribuire i pomodori su una placca rivestita con carta da forno e condire con un filo d'olio, lo zucchero e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciare intiepidire.

Salsa

Mescolare la crema di balsamico insieme a tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, condire i pomodori tiepidi e cospargere con le mandorle.

Mostra l'intera ricetta