Insalata di pomodori al forno
Ci vogliono
per 2 persona
| 800 g | pomodoro (p.es. Coeur de Boeuf, pomodoro cherry) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | crema di balsamico |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 25 g | mandorla, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pomodori
Tagliare i pomodori grandi a fette o dimezzare i pomodori cherry. Distribuire i pomodori su una placca rivestita con carta da forno e condire con un filo d'olio, lo zucchero e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciare intiepidire.
Salsa
Mescolare la crema di balsamico insieme a tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, condire i pomodori tiepidi e cospargere con le mandorle.
Mostra l'intera ricetta