Insalata di rucola e albicocche
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 | scalogno, tagliato a strisce |
| 1 mazzetto | rapanello, tagliato a fettine sottili |
| 1 dl | aceto |
| 1 c. | acqua |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 6 | albicocca, dimezzate |
| 120 g | rucola |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Scalogno e ravanelli sottaceto
In un recipiente versare lo scalogno e i ravanelli. Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale, quindi versare sullo scalogno e i ravanelli. Coprire e lasciar raffreddare per ca. 10 min. Scolare lo scalogno e i ravanelli, mettere da parte il brodo.
Insalata
Scaldare l'olio in una padella e arrostire le albicocche su ciascun lato per ca. 2 min. Mescolare la rucola, lo scalogno e i ravanelli raffreddati con le albicocche.
Vinaigrette
Mescolare 2 c. del brodo messo da parte con l'olio e il sale, quindi condirvi l'insalata.
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