Gelato alla stracciatella

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato
2 dl latte
4 c. zucchero
stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
3 dl panna, montata a neve
Cioccolato
100 g cioccolato, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Gelato

In un pentolino portare a bollore mescolando il latte con lo zucchero e la vaniglia, versarli in una ciotola di acciaio cromato e far raffreddare. Incorporare delicatamente la panna montata, servendosi di una spatola di gomma. Coprire e mettere in congelatore per ca. 2 ore mescolando il composto 2 – 3 volte.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Unire al gelato, mescolando con una forchetta, e rimettere nel congelatore per ca. 1 ora.

Mostra l'intera ricetta