Sorbetto di cioccolato su stecco

Sorbetto di cioccolato su stecco

tempo totale: 7 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzo

Sorbetto
5 ½ dl acqua
75 g zucchero
50 g cacao in polvere
1 presa sale
175 g cioccolato fondente (Crémant), tritato finemente
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Noci caramellate
2 c. zucchero
½ c. acqua
20 g noce di macadamia, tritate grossolanamente, tostate
¼ di c.no fleur de sel
Decorazione
½ bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta

Ecco come fare

Sorbetto

Portare a bollore mescolando l'acqua con lo zucchero, il cacao in polvere e il sale e far cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. mescolando. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il cioccolato e la vaniglia e mescolare fino a quando il cioccolato si è fuso. Frullare brevemente il composto, versarlo negli stampini e congelarlo per ca. 3 ore. Infilare a piacere un cucchiaino da caffè in ogni stampo come stecco e congelare per altre 3 ore ca.

Noci caramellate

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere le noci e il sale, mescolare bene e versare subito su una foglio di carta da forno, raffreddare e tritare grossolanamente.

Decorazione

Togliere i ghiaccioli dagli stampini, metterli su una piccola placca foderata con carta da forno e congelarli nuovamente per ca. 30 min. Versarvi sopra la glassa, ricoprire con noci e congelare per altri 30 min. ca.

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