Sorbetto di cioccolato su stecco
Ci vogliono
per 8 pezzo
5 ½ dl | acqua |
75 g | zucchero |
50 g | cacao in polvere |
1 presa | sale |
175 g | cioccolato fondente (Crémant), tritato finemente |
¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
2 c. | zucchero |
½ c. | acqua |
20 g | noce di macadamia, tritate grossolanamente, tostate |
¼ di c.no | fleur de sel |
½ bustina | glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta |
Ecco come fare
Sorbetto
Portare a bollore mescolando l'acqua con lo zucchero, il cacao in polvere e il sale e far cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. mescolando. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il cioccolato e la vaniglia e mescolare fino a quando il cioccolato si è fuso. Frullare brevemente il composto, versarlo negli stampini e congelarlo per ca. 3 ore. Infilare a piacere un cucchiaino da caffè in ogni stampo come stecco e congelare per altre 3 ore ca.
Noci caramellate
In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere le noci e il sale, mescolare bene e versare subito su una foglio di carta da forno, raffreddare e tritare grossolanamente.
Decorazione
Togliere i ghiaccioli dagli stampini, metterli su una piccola placca foderata con carta da forno e congelarli nuovamente per ca. 30 min. Versarvi sopra la glassa, ricoprire con noci e congelare per altri 30 min. ca.
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