Bowl di pasta e melanzane

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
80 g pancetta a dadini
cipolla, tritata finemente
melanzana, a cubetti
2 ½ dl panna
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
250 g pasta (ad es. fusilli)
  acqua salata, bollente
40 g Gruyère grattugiato
40 g Emmetaler grattugiato
un po’ di  prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente rosolare pancetta e cipolla. Aggiungere le melanzane e cuocerle per ca. 5 min. Unire la panna, portare a bollore, condire, coprire e mettere da parte.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Unire alla salsa la pasta, l’acqua di cottura e il formaggio, mescolare e impiattare nelle ciotole. Guarnire con prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta