Baguette con formaggio di capra alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | olio |
| 1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
| 2 | fico, a dadini di ca. 1 cm |
| 2 dl | vino bianco |
| 2 dl | acqua |
| ½ c. | zucchero |
| 3 rametto | timo |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | baguette, a fettine longitudinali |
| 120 g | formaggio di capra (ad es. Président Crottin), tagliato a fette spesse ca. ½ cm |
| 1 di c.no | foglioline di timo |
Ecco come fare
Fichi confit
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle, rosolarle, unire i fichi e cuocere per ca. 3 min. Sfumare con il vino e farlo assorbire un po’. Aggiungere acqua, zucchero e timo, salare, sbollentare a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, lasciar intiepidire un po’ e rimuovere il timo.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare le fette di pane a fuoco vivo/alla massima temperatura per ca. 2 min. su ciascun lato. Distribuire il formaggio di capra sulle fette di pane e finire di grigliare per ca. 1 min. Arricchire con un po’ di fichi confit e cospargere con timo. Servire con il confit restante.
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