Baguette con formaggio di capra alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Fichi confit
3 c. olio
cipolla rossa, a striscioline sottili
fico, a dadini di ca. 1 cm
2 dl vino bianco
2 dl acqua
½ c. zucchero
3 rametto timo
¼ di c.no sale
Grigliare
200 g baguette, a fettine longitudinali
120 g formaggio di capra (ad es. Président Crottin), tagliato a fette spesse ca. ½ cm
1 di c.no foglioline di timo

Ecco come fare

Fichi confit

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle, rosolarle, unire i fichi e cuocere per ca. 3 min. Sfumare con il vino e farlo assorbire un po’. Aggiungere acqua, zucchero e timo, salare, sbollentare a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, lasciar intiepidire un po’ e rimuovere il timo.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare le fette di pane a fuoco vivo/alla massima temperatura per ca. 2 min. su ciascun lato. Distribuire il formaggio di capra sulle fette di pane e finire di grigliare per ca. 1 min. Arricchire con un po’ di fichi confit e cospargere con timo. Servire con il confit restante.

Mostra l'intera ricetta