Fish and chips
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 1 ½ dl | birra |
| 2 | albume |
| 1 presa | sale |
| 600 g | patate a pasta soda, a fiammifero |
| olio per friggere | |
| ¾ di c.no | sale |
| 500 g | filetto di merluzzo bianco Royal (MSC), in 4 pezzi |
| ¼ di c.no | sale |
| 6 c. | maionese |
Ecco come fare
Pastella
In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire poca birra per volta mescolando con la frusta fino a ottenere una pastella priva di grumi. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Prima di cuocerla montare a neve gli albumi con un po' di sale e incorporarli delicatamente alla pastella.
Chips
Risciacquare le patate a fiammifero sotto l’acqua fredda e asciugarle bene. Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 145̊ °C. Con una schiumarola immergervi poche patate asciutte per volta e prefriggerle per ca. 2 min. Toglierle e farle raffreddare su una griglia foderata di carta da cucina. Aumentare la temperatura a 180 °C. Friggere poche patate per volta per ca. 2 min. e ½ finché risulteranno dorate e croccanti. Toglierle e salarle.
Friggere il pesce
Salare il pesce, immergere pochi pezzi per volta nella pastella, lasciarli sgocciolare un po’ e friggerli per ca. 4 min. rigirandoli di tanto in tanto finché risulteranno dorati. Toglierli, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e servirli con le chips e la maionese.
Mostra l'intera ricetta