Fette di mousse alle fragole
Ci vogliono
per 8 porzione
| 100 g | cioccolato bianco |
| 100 g | biscotto al burro (p.es. Petit Beurre), schiacciato |
| 30 g | burro, liquido |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 150 g | fragola, la metà tagliate a metà |
| 250 g | fragola, a pezzi |
| 50 g | zucchero a velo |
| 1 c. | succo di limone |
| 4 foglio | gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati |
| 2 c. | acqua, bollente |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 2 dl | panna intera, montata a neve |
| 8 | fragola |
| 50 g | mirtilli, a fette |
| 50 g | lamponi |
| 50 g | ribes |
Ecco come fare
Base
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare il biscotto con il burro e il cardamomo, aggiungere il cioccolato mescolando e versare nello stampo preparato, premere bene quindi lasciar raffreddare per ca. 15 min. Disporre le fragole intere sulla base e quelle dimezzate ai lati.
Mousse alla fragola
Frullare le fragole, lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi filtrare con il colino versando il tutto in una ciotola. Sciogliere la gelatina con l'acqua e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli delicatamente con la panna intera al composto di fragole, quindi riempire lo stampo preparato. Distribuire le fragole, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Fette
Estrarre la mousse dallo stampo, tagliare in 4-6 fette e decorare con le bacche.
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