Cocktail alle fragole e basilico thai
Ci vogliono
per 4 porzione
| ½ dl | acqua |
| 50 g | zucchero |
| ½ mazzetto | basilico thai, tagliato grosso |
| 200 g | fragole, a pezzi |
| 1 c. | zucchero |
| 2 c. | succo di limetta |
| 4 | foglie di basilico thai |
| 1 dl | gin |
| 3 dl | acqua minerale |
| 4 rametto | basilico thai |
| 4 | fragole, a fette |
Ecco come fare
Sciroppo di basilico thai
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Abbassare il fuoco, aggiungere il basilico thai, lasciar sobbollire per 5 min. quindi far raffreddare e filtrare con il colino.
Purea di fragole
Versare le fragole e lo zucchero nel frullatore e lasciar riposare per ca. 10 min. Aggiungere il succo di limetta e le foglie di basilico, quindi frullare.
Cocktail
Versare la purea di fragole e gin in 4 bicchieri (da ca. 2 dl l'uno). Aggiungere 1 c. di sciroppo in ciascun bicchiere, aggiungere l'acqua minerale e arricchire con basilico thai e fragole.
Mostra l'intera ricetta