Cocktail alle fragole e basilico thai
Ci vogliono
per 4 porzione
½ dl | acqua |
50 g | zucchero |
½ mazzetto | basilico thai, tagliato grosso |
200 g | fragole, a pezzi |
1 c. | zucchero |
2 c. | succo di limetta |
4 | foglie di basilico thai |
1 dl | gin |
3 dl | acqua minerale |
4 rametto | basilico thai |
4 | fragole, a fette |
Ecco come fare
Sciroppo di basilico thai
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Abbassare il fuoco, aggiungere il basilico thai, lasciar sobbollire per 5 min. quindi far raffreddare e filtrare con il colino.
Purea di fragole
Versare le fragole e lo zucchero nel frullatore e lasciar riposare per ca. 10 min. Aggiungere il succo di limetta e le foglie di basilico, quindi frullare.
Cocktail
Versare la purea di fragole e gin in 4 bicchieri (da ca. 2 dl l'uno). Aggiungere 1 c. di sciroppo in ciascun bicchiere, aggiungere l'acqua minerale e arricchire con basilico thai e fragole.
Mostra l'intera ricetta