Cocktail alle fragole e basilico thai

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 porzione

Sciroppo di basilico thai
½ dl acqua
50 g zucchero
½ mazzetto basilico thai, tagliato grosso
Purea di fragole
200 g fragole, a pezzi
1 c. zucchero
2 c. succo di limetta
foglie di basilico thai
Cocktail
1 dl gin
3 dl acqua minerale
4 rametto basilico thai
fragole, a fette

Ecco come fare

Sciroppo di basilico thai

In un pentolino portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Abbassare il fuoco, aggiungere il basilico thai, lasciar sobbollire per 5 min. quindi far raffreddare e filtrare con il colino.

Purea di fragole

Versare le fragole e lo zucchero nel frullatore e lasciar riposare per ca. 10 min. Aggiungere il succo di limetta e le foglie di basilico, quindi frullare.

Cocktail

Versare la purea di fragole e gin in 4 bicchieri (da ca. 2 dl l'uno). Aggiungere 1 c. di sciroppo in ciascun bicchiere, aggiungere l'acqua minerale e arricchire con basilico thai e fragole.

Mostra l'intera ricetta