Focaccina di cavolfiore superfood

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Base di cavolfiore
750 g cavolfiore, a pezzi
½ di c.no sale
100 g Sbrinz, grattugiato finemente
uovo, sbattuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Farcitura
100 g crème fraîche
1 mazzetto rapanello con la parte verde, ravanelli a fettine, tenere da parte la parte verde
70 g ribes neri
½ mazzetto salvia
30 g mix di semi
5 c. olio d'oliva
1 c. acqua
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g Sbrinz, grattugiato grossolanamente
In forno
30 g Micro Greens
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Base di cavolfiore

Nel cutter tritare finemente il cavolfiore, salare e lasciar riposare in un colino per ca. 30 min. Spremere bene il cavolfiore in un panno e trasferirlo in un recipiente. Incorporare il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno e con le mani dargli la forma di una focaccina rotonda del Ø di ca. 28 cm.

Farcitura

Spalmare la crème fraîche sulla base di cavolfiore e distribuirvi sopra i ravanelli e i ribes neri. Mettere nel cutter la parte verde dei ravanelli messa da parte con la salvia e i semi, aggiungere olio e acqua, frullare e condire, distribuire sulla focaccia e cospargere con formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere con Micro Greens e salare.

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