Focaccina di cavolfiore superfood
Ci vogliono
per 4 persona
| 750 g | cavolfiore, a pezzi |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | Sbrinz, grattugiato finemente |
| 1 | uovo, sbattuto |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | crème fraîche |
| 1 mazzetto | rapanello con la parte verde, ravanelli a fettine, tenere da parte la parte verde |
| 70 g | ribes neri |
| ½ mazzetto | salvia |
| 30 g | mix di semi |
| 5 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | Sbrinz, grattugiato grossolanamente |
| 30 g | Micro Greens |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Base di cavolfiore
Nel cutter tritare finemente il cavolfiore, salare e lasciar riposare in un colino per ca. 30 min. Spremere bene il cavolfiore in un panno e trasferirlo in un recipiente. Incorporare il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno e con le mani dargli la forma di una focaccina rotonda del Ø di ca. 28 cm.
Farcitura
Spalmare la crème fraîche sulla base di cavolfiore e distribuirvi sopra i ravanelli e i ribes neri. Mettere nel cutter la parte verde dei ravanelli messa da parte con la salvia e i semi, aggiungere olio e acqua, frullare e condire, distribuire sulla focaccia e cospargere con formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere con Micro Greens e salare.
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