Focaccina di cavolfiore superfood
Ci vogliono
per 4 persona
750 g | cavolfiore, a pezzi |
½ di c.no | sale |
100 g | Sbrinz, grattugiato finemente |
1 | uovo, sbattuto |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | crème fraîche |
1 mazzetto | rapanello con la parte verde, ravanelli a fettine, tenere da parte la parte verde |
70 g | ribes neri |
½ mazzetto | salvia |
30 g | mix di semi |
5 c. | olio d'oliva |
1 c. | acqua |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | Sbrinz, grattugiato grossolanamente |
30 g | Micro Greens |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Base di cavolfiore
Nel cutter tritare finemente il cavolfiore, salare e lasciar riposare in un colino per ca. 30 min. Spremere bene il cavolfiore in un panno e trasferirlo in un recipiente. Incorporare il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe. Sistemare il composto su una placca foderata con carta da forno e con le mani dargli la forma di una focaccina rotonda del Ø di ca. 28 cm.
Farcitura
Spalmare la crème fraîche sulla base di cavolfiore e distribuirvi sopra i ravanelli e i ribes neri. Mettere nel cutter la parte verde dei ravanelli messa da parte con la salvia e i semi, aggiungere olio e acqua, frullare e condire, distribuire sulla focaccia e cospargere con formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere con Micro Greens e salare.
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