Pane superfood
Ci vogliono
per 1 pezzo
| 3 ½ dl | acqua tiepida |
| 2 c. | Birnel (succo denso di pere) |
| 2 c. | olio di girasole |
| 220 g | farina di spelta bianca |
| 150 g | farina di spelta integrale |
| 150 g | fiocchi d'avena integrale |
| 2 c. | fiocchi d'avena integrali grossi |
| 3 c. | semi di lino |
| 30 g | ribes neri essiccati |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | farina di spelta integrale |
Ecco come fare
Liquida
Mescolare l'acqua con il Birnel e l’olio di girasole.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere la parte liquida e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
In forno
Riscaldare la rostiera per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Toglierla dal forno, sistemare l’impasto nella rostiera, cospargere l'impasto con un po' di farina e con un coltello praticare sulla superficie della pasta un’incisione a croce. Coprire e cuocere per ca. 30 min. Togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 15 min.
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