Pane superfood

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 1 pezzo

Liquida
3 ½ dl acqua tiepida
2 c. Birnel (succo denso di pere)
2 c. olio di girasole
Impasto
220 g farina di spelta bianca
150 g farina di spelta integrale
150 g fiocchi d'avena integrale
2 c. fiocchi d'avena integrali grossi
3 c. semi di lino
30 g ribes neri essiccati
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 ¼ di c.no sale
In forno
un po’ di  farina di spelta integrale

Ecco come fare

Liquida

Mescolare l'acqua con il Birnel e l’olio di girasole.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere la parte liquida e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

In forno

Riscaldare la rostiera per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Toglierla dal forno, sistemare l’impasto nella rostiera, cospargere l'impasto con un po' di farina e con un coltello praticare sulla superficie della pasta un’incisione a croce. Coprire e cuocere per ca. 30 min. Togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 15 min.

Mostra l'intera ricetta