Bistecca di scamone di manzo alla birra Weizen

tempo totale: 12 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
3 c. timo, tagliato finemente
½ di c.no pepe
bistecca di scamone di manzo (ca. 140 g l'una)
100 g albicocca, snocciolate, in quarti
scalogno, a spicchi
3 rametto timo
3 ⅓ dl birra bianca
Salsa alla birra
1 di c.no miele liquido
1 ½ di c.no Maizena
1 c. acqua
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Marinata

Mescolare timo e pepe, strofinarvi la carne e riporla in una pirofila. Aggiungere le albicocche, gli scalogni e il timo, bagnare con la birra, coprire e marinare in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Togliere la carne dalla marinata e asciugarla tamponandola

Salsa alla birra

Riunire in una pentola il miele con la marinata, le albicocche e gli scalogni, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Stemperare la maizena con l'acqua, aggiungerla alla salsa mescolando e continuare a cuocere per ca. 3 min. Togliere i rametti di timo e condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Togliere la carne dalla marinata e asciugarla bene. Grigliare la carne sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 240 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare le bistecche su un piatto da portata, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 min. Salare le bistecche, tagliarle a fettine sottili e impiattarle con la salsa.

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