Bistecca di scamone di manzo alla birra Weizen
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | timo, tagliato finemente |
| ½ di c.no | pepe |
| 4 | bistecca di scamone di manzo (ca. 140 g l'una) |
| 100 g | albicocca, snocciolate, in quarti |
| 2 | scalogno, a spicchi |
| 3 rametto | timo |
| 3 ⅓ dl | birra bianca |
| 1 di c.no | miele liquido |
| 1 ½ di c.no | Maizena |
| 1 c. | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare timo e pepe, strofinarvi la carne e riporla in una pirofila. Aggiungere le albicocche, gli scalogni e il timo, bagnare con la birra, coprire e marinare in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Togliere la carne dalla marinata e asciugarla tamponandola
Salsa alla birra
Riunire in una pentola il miele con la marinata, le albicocche e gli scalogni, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Stemperare la maizena con l'acqua, aggiungerla alla salsa mescolando e continuare a cuocere per ca. 3 min. Togliere i rametti di timo e condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Togliere la carne dalla marinata e asciugarla bene. Grigliare la carne sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 240 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare le bistecche su un piatto da portata, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 min. Salare le bistecche, tagliarle a fettine sottili e impiattarle con la salsa.
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