Bowl di quinoa

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
limetta, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, la buccia grattugiata e tutto il succo
stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza, solo i semini raschiati
½ c. zucchero greggio
zucchina, dimezzate sulla lunghezza
Grigliare
tofu affumicato (ca. 200 g), in 8 fette
Quinoa
300 g quinoa
4 dl brodo di verdura
300 g broccoli, a cimette, i gambi sbucciati e a fettine
Salsa
3 c. olio d'oliva
2 c. yogurt al naturale
1 mazzetto aneto, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Bowl
100 g pomodori cherry, dimezzati
200 g cottage cheese naturale
20 g pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente
15 g Micro Greens

Ecco come fare

Marinata

Mescolare la scorza e il succo di limetta con i semi di vaniglia e lo zucchero greggio. Cospargere le zucchine con ca. 1 c. di marinata e mettere da parte quella che avanza.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Grigliarle le zucchine per ca. 7 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Grigliare il tofu per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare le zucchine a bastoncini di ca. 7 cm di lunghezza.

Quinoa

In una pentola portare a ebollizione la quinoa con il brodo. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire i broccoli, coprire e finire di cuocere per ca. 5 min.

Salsa

Mescolare l’olio, lo yogurt e l'aneto con la marinata messa da parte e condire.

Bowl

Distribuire nelle ciotole la quinoa e i broccoli, guarnire con pomodori, cottage cheese, zucchine e tofu e insaporire con la salsa. Aricchire con pistacchi e Micro Greens.

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