Bowl di quinoa
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | limetta, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, la buccia grattugiata e tutto il succo |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza, solo i semini raschiati |
| ½ c. | zucchero greggio |
| 2 | zucchina, dimezzate sulla lunghezza |
| 1 | tofu affumicato (ca. 200 g), in 8 fette |
| 300 g | quinoa |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 300 g | broccoli, a cimette, i gambi sbucciati e a fettine |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | yogurt al naturale |
| 1 mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 200 g | cottage cheese naturale |
| 20 g | pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| 15 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare la scorza e il succo di limetta con i semi di vaniglia e lo zucchero greggio. Cospargere le zucchine con ca. 1 c. di marinata e mettere da parte quella che avanza.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico
Grigliarle le zucchine per ca. 7 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Grigliare il tofu per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare le zucchine a bastoncini di ca. 7 cm di lunghezza.
Quinoa
In una pentola portare a ebollizione la quinoa con il brodo. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire i broccoli, coprire e finire di cuocere per ca. 5 min.
Salsa
Mescolare l’olio, lo yogurt e l'aneto con la marinata messa da parte e condire.
Bowl
Distribuire nelle ciotole la quinoa e i broccoli, guarnire con pomodori, cottage cheese, zucchine e tofu e insaporire con la salsa. Aricchire con pistacchi e Micro Greens.
Mostra l'intera ricetta