Bowl di ramen
Ci vogliono
per 4 persona
| olio di sesamo per arrostire | |
| 500 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| ½ di c.no | sale |
| 10 g | funghi shii-take essiccati |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ c. | zenzero, tritato finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili |
| 5 c. | pasta di miso |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | sesamo |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 litro | acqua |
| 2 c. | aceto di riso |
| 2 | pak choi (di ca. 300 g), tagliati a fette sottili |
| 150 g | tagliatelle soba secche |
| 2 | uova fresche |
| acqua, bollente |
| 1 | foglio alga nori, a pezzi |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 1 c. | zenzero marinato |
Ecco come fare
Carne
In una casseruola alta scaldare l’olio. Rosolare poche porzioni di carne per volta per ca. 2 min. l’una, toglierle e salarle. Riunire la carne in una padella con i funghi, lo scalogno, l’aglio e lo zenzero, arrostire per ca. 2 min. e abbassare il fuoco.
Minestra
Unire alla carne il chili e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso e rosolare brevemente. Aggiungere l’acqua e l'aceto di riso e portare a bollore. Unire il pak choi e le tagliatelle soba e cuocere la pasta al dente.
Uova sode
Immergere le uova in acqua bollente per 7 min., farle raffreddarle brevemente sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dimezzarle.
Guarnizione
Servire la minestra nelle ciotole. Guarnire con le foglie di alga nori, il cipollotto, lo zenzero e le uova sode.
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