Bowl di ramen

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
  olio di sesamo per arrostire
500 g carne macinata (manzo e maiale)
½ di c.no sale
10 g funghi shii-take essiccati
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ c. zenzero, tritato finemente
Minestra
chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
5 c. pasta di miso
2 c. salsa di soia
1 c. sesamo
1 di c.no zucchero
1 litro acqua
2 c. aceto di riso
pak choi (di ca. 300 g), tagliati a fette sottili
150 g tagliatelle soba secche
Uova sode
uova fresche
  acqua, bollente
Guarnizione
foglio alga nori, a pezzi
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
1 c. zenzero marinato

Ecco come fare

Carne

In una casseruola alta scaldare l’olio. Rosolare poche porzioni di carne per volta per ca. 2 min. l’una, toglierle e salarle. Riunire la carne in una padella con i funghi, lo scalogno, l’aglio e lo zenzero, arrostire per ca. 2 min. e abbassare il fuoco.

Minestra

Unire alla carne il chili e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso e rosolare brevemente. Aggiungere l’acqua e l'aceto di riso e portare a bollore. Unire il pak choi e le tagliatelle soba e cuocere la pasta al dente.

Uova sode

Immergere le uova in acqua bollente per 7 min., farle raffreddarle brevemente sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dimezzarle.

Guarnizione

Servire la minestra nelle ciotole. Guarnire con le foglie di alga nori, il cipollotto, lo zenzero e le uova sode.

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