Minestra di tuberi power

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

D'inverno non c'è niente di meglio di una bella minestra calda o un delizioso piatto unico! E la creatività non ne risente, perché sei tu a scegliere gli ingredienti (che possono cambiare senza problemi in base alla stagione). In questo piatto unico con verdure fresche bio, verza e patate costituiscono una base molto flessibile. La verza può essere sostituita, a seconda della stagione, con cavolo riccio e cavolo nero e in primavera persino con gli asparagi.

Fabian Zbinden

Ci vogliono

per 6 persona

Minestra
1 c. olio di colza
cipolle, tritate
1 ½ c. timo essiccato
300 g verza, a striscioline sottili
300 g pastinache, a dadini
barbabietola cruda, a dadini
porro, a rondelle
250 g carote, a dadini
300 g patate a pasta soda, a dadini
2 litro acqua
80 g pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
½ di c.no miele
1 ½ di c.no prezzomolo essiccato
1 di c.no origano essiccato
1 di c.no semi di finocchio
½ di c.no cumino
4 di c.no sale
½ di c.no pepe, nero, macinato
Impiattare e servire
1 c. pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
4 di c.no olio di colza

Ecco come fare

Minestra

In una padella capiente scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e il timo. Unire 2/3 delle verdure e cuocere brevemente. Aggiungere l'acqua, la pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni, il miele, il prezzemolo, l'origano, i semi di finocchio e il cumino. Condire la minestra, portare a ebollizione, continuare la cottura a fuoco medio per ca. 30 min. fino a quando le verdure si sono ammorbidite. Frullare la minestra con il frullatore ad immersione, aggiungere le verdure restanti, lasciar sobbollire a fuoco medio per 25-30 min., fino a quando saranno al dente.

Impiattare e servire

Impiattare la minestra e guarnire con la pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni e l'olio.

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