Minestra di tuberi power
Ci vogliono
per 6 persona
1 c. | olio di colza |
2 | cipolle, tritate |
1 ½ c. | timo essiccato |
300 g | verza, a striscioline sottili |
300 g | pastinache, a dadini |
1 | barbabietola cruda, a dadini |
1 | porro, a rondelle |
250 g | carote, a dadini |
300 g | patate a pasta soda, a dadini |
2 litro | acqua |
80 g | pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni |
½ di c.no | miele |
1 ½ di c.no | prezzomolo essiccato |
1 di c.no | origano essiccato |
1 di c.no | semi di finocchio |
½ di c.no | cumino |
4 di c.no | sale |
½ di c.no | pepe, nero, macinato |
1 c. | pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni |
4 di c.no | olio di colza |
Ecco come fare
Minestra
In una padella capiente scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e il timo. Unire 2/3 delle verdure e cuocere brevemente. Aggiungere l'acqua, la pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni, il miele, il prezzemolo, l'origano, i semi di finocchio e il cumino. Condire la minestra, portare a ebollizione, continuare la cottura a fuoco medio per ca. 30 min. fino a quando le verdure si sono ammorbidite. Frullare la minestra con il frullatore ad immersione, aggiungere le verdure restanti, lasciar sobbollire a fuoco medio per 25-30 min., fino a quando saranno al dente.
Impiattare e servire
Impiattare la minestra e guarnire con la pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni e l'olio.
Mostra l'intera ricetta