Torta alle bacche

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 36 pezzo

Pasta lievitata
450 g farina per trecce
¾ c.no sale
60 g zucchero
¾ dado lievito, spezzettato
150 g burro, morbido, a pezzetti
1 ½ dl latte, tiepido
uova, sbattute
Guarnire la pasta
50 g burro, a pezzi
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
500 g bacche miste surgelate (bio)
50 g mandorle a scaglie
In forno:
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Incorporare il burro, il latte e le uova, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1,5 ore fino a far raddoppiare il volume.

Guarnire la pasta

Appiattire leggermente la pasta, stenderla a misura della placca (rettangolare, foderata con carta da forno) e sistemarla nella placca. Distribuirvi il burro; mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato e distribuirlo uniformemente. Guarnire con le bacche e premerle leggermente, quindi cospargere con le mandorle a scaglie.

In forno:

cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a pezzi, estrarli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

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