Torta alle bacche
Ci vogliono
per 36 pezzo
| 450 g | farina per trecce |
| ¾ c.no | sale |
| 60 g | zucchero |
| ¾ dado | lievito, spezzettato |
| 150 g | burro, morbido, a pezzetti |
| 1 ½ dl | latte, tiepido |
| 2 | uova, sbattute |
| 50 g | burro, a pezzi |
| 80 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 500 g | bacche miste surgelate (bio) |
| 50 g | mandorle a scaglie |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Incorporare il burro, il latte e le uova, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1,5 ore fino a far raddoppiare il volume.
Guarnire la pasta
Appiattire leggermente la pasta, stenderla a misura della placca (rettangolare, foderata con carta da forno) e sistemarla nella placca. Distribuirvi il burro; mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato e distribuirlo uniformemente. Guarnire con le bacche e premerle leggermente, quindi cospargere con le mandorle a scaglie.
In forno:
cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a pezzi, estrarli dalla placca e lasciarli raffreddare su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.
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