Arrosto di vitello con vino dolce e pomodori cherry
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | miele d'acacia liquido |
1 di c.no | rosmarino, tagliato finemente |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ⅕ kg | arrosto di vitello (p.es. rognonata) |
4 rametto | rosmarino |
1 | limone bio a fette |
1 c. | burro per arrostire |
1 dl | vino dolce (p.es. Vin Santo o Sauternes) |
1 dl | brodo di carne |
1 c. | miele d'acacia liquido |
500 g | pomodori cherry ramati |
Ecco come fare
Marinare la carne
Mescolare l'olio con il miele, il rosmarino, il sale e il pepe e spennellare la carne. Sistemare il rametto di rosmarino e la fetta di limone sulla carne, quindi legare con lo spago da cucina.
Cuocere la carne
In una rostiera scaldare il burro per arrostire nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sistemare la carne nella rostiera e rosolare per ca. 10 min. Abbassare la temperatura a 180 gradi. Mescolare il vino con il brodo e il miele, versare sull'arrosto e cuocere per altri 50 min. Di tanto in tanto bagnarlo con il liquido di cottura. Disporre i pomodori con i rametti vicino alla carne, quindi scaldare. Togliere l'arrosto dal forno e lasciar riposare per ca. 10 min. coperto. Affettare la carne e guarnire con i pomodori e il fondo di cottura.
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