Arrosto di vitello con vino dolce e pomodori cherry

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare la carne
2 c. olio d'oliva
1 c. miele d'acacia liquido
1 di c.no rosmarino, tagliato finemente
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 ⅕ kg arrosto di vitello (p.es. rognonata)
4 rametto rosmarino
limone bio a fette
Cuocere la carne
1 c. burro per arrostire
1 dl vino dolce (p.es. Vin Santo o Sauternes)
1 dl brodo di carne
1 c. miele d'acacia liquido
500 g pomodori cherry ramati

Ecco come fare

Marinare la carne

Mescolare l'olio con il miele, il rosmarino, il sale e il pepe e spennellare la carne. Sistemare il rametto di rosmarino e la fetta di limone sulla carne, quindi legare con lo spago da cucina.

Cuocere la carne

In una rostiera scaldare il burro per arrostire nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sistemare la carne nella rostiera e rosolare per ca. 10 min. Abbassare la temperatura a 180 gradi. Mescolare il vino con il brodo e il miele, versare sull'arrosto e cuocere per altri 50 min. Di tanto in tanto bagnarlo con il liquido di cottura. Disporre i pomodori con i rametti vicino alla carne, quindi scaldare. Togliere l'arrosto dal forno e lasciar riposare per ca. 10 min. coperto. Affettare la carne e guarnire con i pomodori e il fondo di cottura.

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