Risotto Venere con rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
½ dl | acqua |
1 dl | vino bianco |
50 g | zucchero |
2 presa | sale |
300 g | rabarbaro, a bastoncini |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
250 g | riso Venere (riso nero) |
1 dl | vino bianco |
7 dl | brodo di verdura, caldo |
40 g | burro |
80 g | parmigiano grattugiato |
¼ | prezzemolo a foglie lisce, tagliato |
Ecco come fare
Composta di rabarbaro
Portare a ebollizione l'acqua con il vino, lo zucchero e il sale. Abbassare la fiamma, unire il rabarbaro, coprire e far sobbollire per ca. 5 min, finché inizia ad ammorbidirsi. Lasciar raffreddare la composta.
Risotto
In una padella capiente scaldare l’olio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio, rosolare, unire il riso, quindi tostare ca. 2 min. fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Cuocere il riso per ca. 40 min. Unire il burro e il formaggio, impiattare e condire con il prezzemolo. Servire con la composta di rabarbaro.
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