Risotto Venere con rabarbaro

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Composta di rabarbaro
½ dl acqua
1 dl vino bianco
50 g zucchero
2 presa sale
300 g rabarbaro, a bastoncini
Risotto
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
250 g riso Venere (riso nero)
1 dl vino bianco
7 dl brodo di verdura, caldo
40 g burro
80 g parmigiano grattugiato
¼  prezzemolo a foglie lisce, tagliato

Ecco come fare

Composta di rabarbaro

Portare a ebollizione l'acqua con il vino, lo zucchero e il sale. Abbassare la fiamma, unire il rabarbaro, coprire e far sobbollire per ca. 5 min, finché inizia ad ammorbidirsi. Lasciar raffreddare la composta.

Risotto

In una padella capiente scaldare l’olio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio, rosolare, unire il riso, quindi tostare ca. 2 min. fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Cuocere il riso per ca. 40 min. Unire il burro e il formaggio, impiattare e condire con il prezzemolo. Servire con la composta di rabarbaro.

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