Insalata di fili di riso, taccole e melone
Ci vogliono
per 4 persona
125 g | fili di riso |
acqua, bollente | |
250 g | taccole |
1 | melone di Cavaillon, ricavare delle palline, il resto a pezzi messi da parte |
1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo |
2 c. | aceto di riso |
4 c. | olio di sesamo |
3 c. | salsa di soia |
2 di c.no | pasta di tamarindo (pasta di spezie asiatica) |
½ di c.no | sale |
175 g | cetrioli snack, a fette in lunghezza |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
50 g | arachidi salate, tritate grossolanamente |
1 | chili rosso, privato dei semi, a rondelle |
½ mazzetto | coriandolo, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Fili di riso
In un recipiente aggiungere i fili di riso e bagnare con acqua bollente, lasciar riposare per ca. 10 min., aggiungere le taccole a ca. 5 min. dalla fine, scolare, versare brevemente in acqua fredda e scolare di nuovo.
Insalata
Frullare i pezzi di melone messi da parte con tutti gli ingredienti fino alla pasta di tamarindo compresa, quindi versare la salsa in un recipiente. Aggiungere i fili di riso e le taccole con le palline di melone, cetriolo, cipollotto e mescolare. Cospargere con gli arachidi, il chili e il coriandolo.
Mostra l'intera ricetta