Insalata di fili di riso, taccole e melone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Fili di riso
125 g fili di riso
  acqua, bollente
250 g taccole
Insalata
melone di Cavaillon, ricavare delle palline, il resto a pezzi messi da parte
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo
2 c. aceto di riso
4 c. olio di sesamo
3 c. salsa di soia
2 di c.no pasta di tamarindo (pasta di spezie asiatica)
½ di c.no sale
175 g cetrioli snack, a fette in lunghezza
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
50 g arachidi salate, tritate grossolanamente
chili rosso, privato dei semi, a rondelle
½ mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Fili di riso

In un recipiente aggiungere i fili di riso e bagnare con acqua bollente, lasciar riposare per ca. 10 min., aggiungere le taccole a ca. 5 min. dalla fine, scolare, versare brevemente in acqua fredda e scolare di nuovo.

Insalata

Frullare i pezzi di melone messi da parte con tutti gli ingredienti fino alla pasta di tamarindo compresa, quindi versare la salsa in un recipiente. Aggiungere i fili di riso e le taccole con le palline di melone, cetriolo, cipollotto e mescolare. Cospargere con gli arachidi, il chili e il coriandolo.

Mostra l'intera ricetta