Patatine fritte di ceci
Ci vogliono
per 4 persona
2 scatoletta | ceci (ca. 400 g l’una), sciacquati, sgocciolati |
80 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
olio di arachidi per friggere |
50 g | maionese |
2 | spicchio d’aglio, spremuti |
2 di c.no | harissa (pasta di spezie piccante) |
Ecco come fare
Composto di ceci
Con il cutter tritare finemente i ceci e versare in una ciotola. Aggiungere la farina e il sale, quindi impastare con le mani fino a ottenere una massa compatta.
Ricavare un quadrato largo ca. 8 cm e tagliare in bastoncini spessi ca. 1 cm.
Friggere
Riempire 1/3 della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 170̊°C. Con una schiumarola immergere i bastoncini di ceci un po' alla volta e friggere per ca. 1,5 min. girando continuamente. Toglierli e lasciarli scolare sulla carta da cucina.
Maionese all'aglio piccante
Mescolare la maionese, l'aglio e l'harissa e servire con le patatine di ceci.
Mostra l'intera ricetta