Patatine fritte di ceci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Composto di ceci
2 scatoletta ceci (ca. 400 g l’una), sciacquati, sgocciolati
80 g farina bianca
½ di c.no sale
Friggere
  olio di arachidi per friggere
Maionese all'aglio piccante
50 g maionese
spicchio d’aglio, spremuti
2 di c.no harissa (pasta di spezie piccante)

Ecco come fare

Composto di ceci

Con il cutter tritare finemente i ceci e versare in una ciotola. Aggiungere la farina e il sale, quindi impastare con le mani fino a ottenere una massa compatta.

Ricavare un quadrato largo ca. 8 cm e tagliare in bastoncini spessi ca. 1 cm.

Friggere

Riempire 1/3 della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 170̊°C. Con una schiumarola immergere i bastoncini di ceci un po' alla volta e friggere per ca. 1,5 min. girando continuamente. Toglierli e lasciarli scolare sulla carta da cucina.

Maionese all'aglio piccante

Mescolare la maionese, l'aglio e l'harissa e servire con le patatine di ceci.

Mostra l'intera ricetta