Riso al latte con composta di rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
| 6 ½ dl | latte |
| 150 g | riso a chicco tondo (p. es Camolino) |
| 3 c. | zucchero |
| 2 presa | sale |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 ½ dl | panna |
| 1 ½ dl | acqua |
| 50 g | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
| 1 | anice stellato |
| 3 | capsule di cardamomo |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 600 g | rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm tagliati in diagonale |
Ecco come fare
Riso al latte
Portare a bollore il latte con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco, cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, mescolando di tanto in tanto e far raffreddare un po’. Montare la panna (non deve essere troppo soda), incorporarla e distribuire nelle coppette.
Composta di rabarbaro
In una pentola mettere l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il rabarbaro e cuocere per ca. 3 min. Lasciar intiepidire un po’ e distribuire sul riso latte.
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