Riso al latte con composta di rabarbaro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Riso al latte
6 ½ dl latte
150 g riso a chicco tondo (p. es Camolino)
3 c. zucchero
2 presa sale
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 ½ dl panna
Composta di rabarbaro
1 ½ dl acqua
50 g zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
anice stellato
capsule di cardamomo
bastoncino di cannella
600 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm tagliati in diagonale

Ecco come fare

Riso al latte

Portare a bollore il latte con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco, cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, mescolando di tanto in tanto e far raffreddare un po’. Montare la panna (non deve essere troppo soda), incorporarla e distribuire nelle coppette.

Composta di rabarbaro

In una pentola mettere l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, portare a bollore e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il rabarbaro e cuocere per ca. 3 min. Lasciar intiepidire un po’ e distribuire sul riso latte.

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