Pane grigliato con halloumi e salsa fruttata
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 450 g | rabarbaro |
| 1 | scalogno |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 4 c. | cognac |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 c. | miele |
| 1 di c.no | paprica dolce |
| ½ di c.no | sale |
| 250 g | farina di spelta |
| 250 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
| 3 ¼ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | olio d'oliva |
| 500 g | halloumi |
| 1 mazzetto | rapanello |
| 50 g | rucola |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa BBQ al rabarbaro
Tagliare il rabarbaro a fettine sottili e tritare finemente lo scalogno.
In una padella scaldare l'olio, rosolarvi il rabarbaro, lo scalogno e lo zucchero per ca. 1 min. Sfumare con il cognac e ridurre per ca. 1 min. Unire concentrato di pomodoro, miele e paprica e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, salare e lasciar raffreddare.
Pane grigliato
In un recipiente sbriciolare il lievito, mescolarlo con la farina di spelta, la farina bianca e il sale. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida.
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Dividere la pasta in 8 porzioni, formare dei panetti e spianarli a mano su un filo d’olio.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare il pane a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Tagliare l’halloumi a fettine spese ca. 1 cm, metterle sul grill accanto al pane e grigliarle per ca. 1 min. su ciascun lato.
Tocco finale
Tagliare i ravanelli a fettine sottili. Aprire i panini a libro, farcirli con la salsa BBQ al rabarbaro, l’halloumi, i ravanelli e la rucola e condire.
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