Minestra energetica primaverile

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Spinaci novelli, prezzemolo, cipollotto e piselli: il piatto si tinge di verde e riceve rinforzo da straccetti di pollo, ceci, mandorle e formaggio. Insomma, una crema che fa da piatto unico.

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
un po’ di  olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, tagliato grossolanamente
350 g piselli surgelati, scongelati
200 g spinaci novelli
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce (ca. 20 g)
8 dl brodo di verdura
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo, la scorza messa da parte
  sale e pepe, quanto basta
Pollo
1 c. olio d'oliva
petti di pollo
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Cracker al formaggio
60 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
4 fetta pane croccante
Servire
30 g crescione
30 g mandorle, tritate grossolanamente, tostate

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere cipolla, piselli, spinaci e prezzemolo e far appassire per ca. 5 min. Unire il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. quindi frullare. Unire il succo di limetta e condire.

Pollo

In una padella scaldare l'olio. Arrostire i petti di pollo per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierli e spezzettarli con 2 forchette. Nella stessa padella saltare i ceci, la scorza di limetta e il pollo per ca. 3 min. e condire.

Cracker al formaggio

Distribuire il formaggio sul pane croccante. Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C e sfornare

Servire

Disporre il pollo e i ceci nei piatti fondi, distribuirvi la minestra e guarnire con crescione e mandorle. Servire con cracker al formaggio.

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