Minestra energetica primaverile
Ci vogliono
per 4 persona
un po’ di | olio d'oliva |
1 | cipollotto con la parte verde, tagliato grossolanamente |
350 g | piselli surgelati, scongelati |
200 g | spinaci novelli |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce (ca. 20 g) |
8 dl | brodo di verdura |
1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo, la scorza messa da parte |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
2 | petti di pollo |
1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
60 g | Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente |
4 fetta | pane croccante |
30 g | crescione |
30 g | mandorle, tritate grossolanamente, tostate |
Ecco come fare
Minestra
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere cipolla, piselli, spinaci e prezzemolo e far appassire per ca. 5 min. Unire il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. quindi frullare. Unire il succo di limetta e condire.
Pollo
In una padella scaldare l'olio. Arrostire i petti di pollo per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierli e spezzettarli con 2 forchette. Nella stessa padella saltare i ceci, la scorza di limetta e il pollo per ca. 3 min. e condire.
Cracker al formaggio
Distribuire il formaggio sul pane croccante. Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C e sfornare
Servire
Disporre il pollo e i ceci nei piatti fondi, distribuirvi la minestra e guarnire con crescione e mandorle. Servire con cracker al formaggio.
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