Filetto di maiale con ciliegie e verdure

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
600 g baby patata
500 g sedano a coste, tagliati in diagonale a tocchetti di ca. 2 cm
500 g ciliegie, snocciolate
2 c. olio
4 rametto salvia, tagliati grossolanamente
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Filetto di maiale
6 rametto salvia
filetti di maiale (ca. 450 g l'uno)
1 c. burro per arrostire per arrostire
1 di c.no sale

Ecco come fare

Verdure

Mescolare le patate, il sedano e le ciliegie, con l'olio e la salvia, quindi condire. Distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura in forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 80 gradi.

Filetto di maiale

Sistemare la salvia sulla carne, quindi legare con lo spago da cucina. In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne, rosolarla per ca. 4 min. e sistemarla sulle verdure.

Cottura a bassa temperatura

Cuocere per ca. 1,5 ore nella parte centrale del forno. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 58 °C circa. Affettare la carne e servirla con il contorno di ciliegie e verdure.

Mostra l'intera ricetta