Moussaka di lenticchie vegetariana

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Ragù di lenticchie
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½  peperoncino rosso, privo di semi, a striscioline
½  sedano rapa (ca. 200 g), a dadini
250 g champignon, tritati finemente
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
80 g lenticchie marroni (lenticchie Beluga)
2 c. origano, tagliato finemente
2 ½ dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Melanzane
1 c. olio d'oliva
melanzana, a fette di ca. 5 mm
¼ di c.no sale
Purè di patate
110 g fiocchi di patate (p.es. Stocki)
3 dl acqua
40 g burro
1 punta di coltello noce moscata
½ di c.no sale
Gratinatura
50 g Sbrinz, grattugiato

Ecco come fare

Ragù di lenticchie

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e il peperoncino per ca. 3 min. Aggiungere il sedano e gli champignon, quindi cuocere per 10 min. Unire i pomodori, le lenticchie e l'origano, quindi bagnare con l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. Finire la cottura senza coperchio per ca. 10 min., quindi condire.

Melanzane

Scaldare l’olio in una padella, cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati per ca. 5 min., salare e mettere da parte.

Purè di patate

Preparare il purè di patate come riportato sulla confezione, aggiungere il burro, condire e lasciar raffreddare.

Gratinatura

Trasferire il ragù di lenticchie nella pirofila imburrata e disporvi sopra le melanzane. Aggiungere il purè di patate e livellarne la superficie. Cospargere con lo Sbrinz.

Cottura: ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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