Moussaka di lenticchie vegetariana
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
½ | peperoncino rosso, privo di semi, a striscioline |
½ | sedano rapa (ca. 200 g), a dadini |
250 g | champignon, tritati finemente |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
80 g | lenticchie marroni (lenticchie Beluga) |
2 c. | origano, tagliato finemente |
2 ½ dl | acqua |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
1 | melanzana, a fette di ca. 5 mm |
¼ di c.no | sale |
110 g | fiocchi di patate (p.es. Stocki) |
3 dl | acqua |
40 g | burro |
1 punta di coltello | noce moscata |
½ di c.no | sale |
50 g | Sbrinz, grattugiato |
Ecco come fare
Ragù di lenticchie
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e il peperoncino per ca. 3 min. Aggiungere il sedano e gli champignon, quindi cuocere per 10 min. Unire i pomodori, le lenticchie e l'origano, quindi bagnare con l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. Finire la cottura senza coperchio per ca. 10 min., quindi condire.
Melanzane
Scaldare l’olio in una padella, cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati per ca. 5 min., salare e mettere da parte.
Purè di patate
Preparare il purè di patate come riportato sulla confezione, aggiungere il burro, condire e lasciar raffreddare.
Gratinatura
Trasferire il ragù di lenticchie nella pirofila imburrata e disporvi sopra le melanzane. Aggiungere il purè di patate e livellarne la superficie. Cospargere con lo Sbrinz.
Cottura: ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Mostra l'intera ricetta