Moussaka di lenticchie vegetariana
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ | peperoncino rosso, privo di semi, a striscioline |
| ½ | sedano rapa (ca. 200 g), a dadini |
| 250 g | champignon, tritati finemente |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 80 g | lenticchie marroni (lenticchie Beluga) |
| 2 c. | origano, tagliato finemente |
| 2 ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | melanzana, a fette di ca. 5 mm |
| ¼ di c.no | sale |
| 110 g | fiocchi di patate (p.es. Stocki) |
| 3 dl | acqua |
| 40 g | burro |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | Sbrinz, grattugiato |
Ecco come fare
Ragù di lenticchie
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e il peperoncino per ca. 3 min. Aggiungere il sedano e gli champignon, quindi cuocere per 10 min. Unire i pomodori, le lenticchie e l'origano, quindi bagnare con l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. Finire la cottura senza coperchio per ca. 10 min., quindi condire.
Melanzane
Scaldare l’olio in una padella, cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati per ca. 5 min., salare e mettere da parte.
Purè di patate
Preparare il purè di patate come riportato sulla confezione, aggiungere il burro, condire e lasciar raffreddare.
Gratinatura
Trasferire il ragù di lenticchie nella pirofila imburrata e disporvi sopra le melanzane. Aggiungere il purè di patate e livellarne la superficie. Cospargere con lo Sbrinz.
Cottura: ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
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